·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
·台灣居民居住證”來了!
 
  當前位置  >>  民俗采風
河南:非遺項目趕文創市集
2018-03-26 16:02:23 華夏經緯網

    摘要   3月11日,近50位來自全省各地的非遺傳承人來到鄭州,展示各類非遺項目。

    2017年3月11日,觀眾在鄭州欣賞非遺傳承人現場製作的糖畫。

    當日,近50位來自全省各地的非遺傳承人,來到河南百匯文化創意產業基地藝術街區,集中展示各類非遺項目,其中包括汴繡、泥咕咕、剪紙、宋室風箏等,吸引了很多市民前往觀看。

    據悉,為落實國家對非遺發展的指示精神,切實推動非遺項目走向大眾,主辦方計劃在兩個月內開展5次文創市集活動,期望吸引更多人的關注。新華網發(張濤 攝)

    2017年3月11日,鄭州,觀眾在欣賞非遺傳承人現場製作的糖畫。

    2017年3月11日,鄭州,兩個小朋友在非遺傳承人製作的泥塑作品前樂不可支。

2017年3月11日,鄭州,兩個小朋友在欣賞非遺傳承人製作的泥塑作品。

    2017年3月11日,鄭州,造型各異的非物質文化遺產面塑作品吸引了很多小朋友的目光。

2017年3月11日,鄭州,省級非物質文化遺產傳承人劉永佔(右二)在現場製作泥塑作品。

(來源:新華網河南頻道)

  相關文章