繁體簡體
·河南簡介
·行政區劃
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·河南省科技概況
·河南省衛生計生事業發展概況
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省各省轄市和省直管縣臺辦
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>人文景觀
殷墟博物苑
2008-06-25 09:35:36 華夏經緯網
殷墟,位於中國歷史文化名城——安陽市的西北郊,橫跨洹河南北兩岸。古稱“北蒙”,甲骨文卜辭中又稱為“大邑商”、“邑商”,是中國商代晚期的都城,也是中國歷史上第一個有文獻可考、併為甲骨文和考古發掘所證實的古代都城遺址,距今已有3300年的歷史。

殷墟宮殿宗廟遺址景區就建在殷墟宮殿宗廟區內,是世界文化遺產、國家4 A級旅遊景區、中國考古學的誕生地、甲骨文發祥地,是中宣部公佈的全國百個愛國主義教育示範基地之一,首批全國旅遊景區級青年文明號,屬歷史遺址類型的全國重點文物保護單位。目前,在宮殿宗廟區已發現大型夯土建築基址80余座。這些建築基址形制闊大、氣勢恢宏、佈局嚴整,按照中國古代宮殿建築“前朝後寢、左祖右社”的格局,依次排列,分佈在以宮殿區為中心的範圍內。

位於安陽市小屯,15路、18路公交車可達

門票:51元

電話:0372-3161009

  相關文章
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有