·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  人文景觀
大宋武俠城
2018-02-01 11:24:50 華夏經緯網

    “大宋武俠城”地處開封城西北部,與龍亭湖風景區毗鄰,佔地五百餘畝,是一座以宋文化、城暀憭ぅM七朝文化為景觀核心、以大宋武俠文化為旅遊特色、以森林自然為格調、兼具休閒娛樂功能的多主題、多景觀大型遊覽區。

    武俠豪情神采飛揚 

    景區以大宋武俠作為核心旅遊產品定位,打造大宋武俠主題景區。目前以《岳飛傳》、《水滸傳》、《七俠五義》等宋代武俠題材為背景,常年推出36部(每天60多場表演)實景武俠劇演出,達到全景式、系統化展現大宋武俠豪情及江湖百態。同時推出了以《武俠影視體驗廳》和《武狀元》為代表的互動劇目演出,以《楊志賣刀》和《飛雲浦》為代表的遊客零距離的突發性演出、以及《飛刀飛斧》特技類演出等每天迴圈上演,精彩不斷。

    七俠五義

    武林盟會

    猛龍過江

    四大名捕

    武林美景博大精彩 

    景區重視武俠文化和氛圍的營造,武俠路上的“倚天劍”“屠龍刀”、《俠客行》書簡、大宋武館的“俠客圖”十字坡的“劍壇”聚賢莊及仁義俠廣場的建築物、武林會場的“八大門派”等等無一不在營造著濃重的武俠文化氛圍。

    武俠路劍門

    大宋武館

    龍壇

    珍瓏棋局

    去大宋武俠城的N種理由: 

    ★中國最具魅力武俠主題景區 
    ★觀看特色演藝劇目 感受大宋武俠豪情 
    ★過江湖癮,圓武俠夢 
    ★體驗魅力武俠 領略江湖俠義 

    交通資訊: 
    自駕線路: 
    鄭開大道→金明廣場轉盤(左轉)→天馬廣場轉盤(右轉)→東京大道(直行)即到開封大宋武俠城(萬歲山遊覽區)。 
    高速公路開封連霍下站口→天馬廣場轉盤(右轉)→東京大道(直行)即到開封大宋武俠城。 
    公交線路: 
    (1)鄭州乘鄭開長途公交至金明長途汽車站下車,站內換乘33路,黨校下車即到。 
    (2)市區乘1路、15路、20路至天波楊府下車向北500米即到。

  相關文章