·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
·台灣居民居住證”來了!
·【圖解新聞】港澳臺居民申請居住證 了解
 
  當前位置  >>  人文景觀
木札嶺
2018-02-08 15:34:21 華夏經緯網

    木札嶺原始生態旅遊區是國家4A級景區,河南省首家原始生態旅遊區,屬伏牛山國家級自然保護區,是世界地質公園。該景區位於洛陽市嵩縣東南部,距洛陽市120公里,311國道、臨木公路直達景區。是由九撞溝、原始森林、官帽峰三大遊覽區組成。 

    木札嶺旅遊區地處伏牛山腹地、北溫帶和亞熱帶過渡區,位於秦嶺、淮河一線重要地理分界線上。特殊的地理區位,孕育了獨特原始和豐富多彩的生物資源。旅遊區總面積40平方公里,其中從未有人類活動痕跡的原始森林就有20平方公里,博大精深的原始森林是植物的王國和動物的樂園。據查,景區內有包括國家級保護植物領春木、水曲柳、中華龍鱗榆、暖樹、石難藤在內的植物2000多種,包括金錢豹、香獐、羚羊等在內的高等動物260多種。

 

    木札嶺“春夏秋冬一年四季景色各異,東南西北四面八方生機盎然”是木札嶺原始森林的真實寫照,沿著遊覽步道,伴著襲人綠涼,眼觀千姿百態古藤樹,耳聽千變萬化蟲鳥鳴,人們才真切體會到大自然的神秘與偉大。

    木札嶺旅遊區海拔自950米至2153米,區內山峰險峻,怪石林立。官帽峰300米突兀而起,巍峨挺拔,形似官帽,酷似人面,承載著中國第一相一伊尹的美麗神話,峰周圍奇峰怪石密布,景象各異,高達15p米的石馬昂首奮蹄,弓背蹺尾,栩栩如生; 長約6米的石雞, 飛落山巔,風吹而動,彈指而搖, 三將軍峰挺拔聳立,儼然守護天神,威儀凜凜。

    木札嶺九撞溝1000米的落差,造就了眾多瀑布潭池,珠連女口貝,青龍潭、黃龍瀑、龍井、龍潭,或跌宕,或細流,形態各異,景象萬千。落差達113米的中原第一瀑-- 龍瀑布,跳越山崖,披掛而下,深澗霧罩, 空谷傳聲。溯谷而上,親水而遊,清澈甘泉,不沐而爽。原始林海、古木參天、奇峰凸現、景象環生,完整的原始生態系統中原罕見,造型奇特的石景北國少有,是原始古老神秘莫測的處女地,更是人們生態旅遊, 回歸自然的天堂。

    木札嶺旅遊景區內6米寬水泥公路直達海拔1950米的安寨停車場, 1.5米寬的人行步道、臺階通往各個景點。50多家大小賓館,設施高檔,服務至誠,可同時接待1500人食宿.低價消費,超值享受,是工薪階層和舉家旅遊的最佳選擇。原始林海恭候各界賓朋回歸大自然、享受大自然!  

 

  相關文章