·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
·台灣居民居住證”來了!
·【圖解新聞】港澳臺居民申請居住證 了解
 
  當前位置  >>  飲食文化
民權九鼎葡萄酒
2018-03-26 16:17:53 華夏經緯網

    民權葡萄酒廠于1958年3月籌建生產,自此,在物資極為匱乏的年代,第一代民權葡萄酒人蓽路藍縷,在黃河故道民權開啟了創業之路。在50多年的發展歷程中,曾締造了“長城”、“民權”等一系列享譽國內外的知名品牌,獲得200多項榮譽,培養出多名國家級評酒大師。

    從上世紀九十年代,葡萄酒的經營狀況開始滑坡,出於對“民權葡萄酒”民族品牌的敬仰,2005年7月,九鼎建設集團整體收購民權葡萄酒廠並成立了民權九鼎葡萄酒有限公司。

    民權九鼎葡萄酒有限公司成立來,始終堅持“釀酒如做人,酒品如人品”的信念,始終堅持以創新謀發展的經營理念,秉承50多年的傳統工藝並與國內先進釀酒技術進行融合,在葡萄發酵的過程中,使用國際上先進的Ganimede嘉尼米德發酵罐,不僅提高了葡萄酒的釀造品質,而且操作方便、靈活、衛生、環保。在過濾工序中採購了世界上最先進的錯流過濾機,濾出的酒色、香、味及理化指標穩定不變,在酒的風味保持、操作靈活性、成本控制、清潔環保等諸多方面都有不俗表現。

    民權葡萄酒的工藝流程:原料驗質→稱重→分選→取樣檢測→破碎、去梗→分離、壓榨→控溫發酵→貯存→調配→冷凍穩定處理→過濾、消毒→灌裝→封裝→成品入庫。

    民權九鼎葡萄酒公司研發的“民權牌1958”、“河南紅”等六大系列80餘款產品倍受消費者喜愛,相繼獲得“瑞士國際葡萄酒、烈酒品質大賽銀獎”、“波爾多國際葡萄酒品質大賽金獎”、“全國農產品加工業博覽會金獎”等20余項國際國內大獎、10項專利及4項著作權等。民權葡萄酒先後被授予“河南省著名商標”、“河南省名牌產品”、“河南省國賓專用酒”、“河南老字號”、“河南市場最佳口感酒”等榮譽稱號,民權葡萄酒早已成為河南省一張亮麗的紅酒名片。(完)

(來源:新華網河南頻道)

 

  相關文章