繁體簡體
·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·河南省科技概況
·河南省人口概況
·河南省衛生計生事業發展概況
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省各省轄市和省直管縣臺辦
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>台灣媒體看河南
河南設台灣產業園龍昊及暢鴻等13家台資入駐
2013-05-24 09:50:00 華夏經緯網

  

  

  圖/河南唐河台灣產業園龍昊體育用品公司生產現況

  

  

  

  圖/河南唐河「台灣產業園」目前13家台資企業入駐

  

  

  圖/暢鴻塑膠公司塑膠製品加工及出產作業

  

【記者林坤政 中國河南報導】「探尋中原文化、傳承華夏文明」兩岸記者河南省聯合採訪,4月14日來到唐河縣,據中國省臺辦宣調處常岩峰處長表示,唐河是世界謝氏、廖氏、丁氏等大姓氏發源地,目前唐河縣設立的「台灣產業園」已有諸多的臺商及台資企業進駐,目前對臺商的招商引資仍十分積極。

  河南省唐河縣「台灣產業園」目前已入駐13家台資企業,包括龍昊體育用品、暢鴻塑膠、鴻中五金製造、合室家建材、華軒光伏、嘉順針織、皕~光電、巨全汽車配件、台灣文化城…等企業。該特區總投資達75.5億元。其中,投資1.2億元的暢鴻塑膠有限公司,投資1.5億元的龍昊體育用品有限公司等七家企業的生產線已于穩定中成長。

  唐河縣位於河南南陽盆地東部,交通建構完善且便利,目前已設立了對外聯絡、招商服務、宣傳報導、綜合協調等工作機構。當前,著力於全縣對外聯絡、拓展對臺和海外交流、促進招商引資等合力團工作為重點。據了解,唐河縣的招商引資,以回歸經濟合力團為平臺,來實現對臺招商要素的優化組合,因此高度吸引不少臺商的投資意願與拓廠興趣。

  運動休閒鞋製造業曾經是台灣經濟起飛的重要基石,製造業屬勞力密集產業,由於台灣工資結構的調整與生產成本大增,製造業臺商赴大陸設廠投資成了一項可行的選擇與出路。記者團參訪了暢鴻塑膠生產公司,見識到塑膠製品的加工及出產作業,隨後也參訪了龍昊體育用品有限公司運動休閒鞋加工生產線,了解運動鞋生產加工的整個過程。

  為了帶動當地的經濟發展,唐河縣把對臺招商作為全縣招商引資工作的重點,該縣與園區招商機構提供台資企業優渥的投資環境、週邊資源與投資條件,正積極開展對臺的聯誼和招商引資工作。

  

  相關文章
·省臺辦主任王海鷹到比幹廟調研
·睢縣臺辦:服務台屬群眾零距離
·沁陽市實驗小學學生走進台灣姊妹學校曹公小學
·省農業廳副廳長薛豫宛到睢縣調研富士康實訓學校職業技能培訓工作
·孟津縣委書記黃玉國到台資企業調研
·台灣華陸國際集團董事長劉英明到開封考察
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有