·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·台灣未來媒體人河南創作交流之旅
·第九屆豫臺經貿洽談會
·【有問有答之求學篇】臺籍考生高考加分政
·【有問有答之攻略篇】辦理臺胞證的具體流
·如何申請辦理相關赴臺個人遊手續?
·【圖解新聞】台灣律師在大陸執業範圍將擴
·【圖解新聞】《台灣學生獎學金管理辦法》
 
  當前位置  >>  服務指南
如何申請辦理相關赴臺個人遊手續?
2018-03-15 15:39:48 華夏經緯網

    一、首先得辦理“赴臺通行證”

    遊客辦理赴臺個人旅遊手續分為兩個步驟:先是遊客本人前往戶籍所在地公安機關出入境管理部門辦理“大陸居民往來台灣通行證”及個人旅遊簽注;之後是遊客委託當地有赴臺遊組團資質的旅行社辦理入臺手續。

    其中,遊客在向戶籍所在地公安機關出入境管理部門提出申請時,應提交填寫完整的申請表,身份證、戶口本原件及複印件和兩寸白色背景彩色照片。目前,試點城市有赴臺遊組團資質的旅行社可以代辦當地居民赴臺個人旅遊的相關手續。

    二、需要提供財力證明

    申請赴臺個人旅遊需要提交的材料包括:1.填寫完整的申請表;2.“大陸居民往來台灣通行證”、身份證、戶口本及個人旅遊簽注的複印件;3.兩寸白色背景彩色照片;4.相關財力資格證明文件;5.簡要行程表;6.緊急聯絡人材料。其中,在“財力資格證明文件”方面,20周歲以上人員,需要提供5萬元以上存款證明原件,或年薪12.5萬元以上稅後收入證明,或信用卡金卡彩色掃描件。如果同一戶口本上的直系親屬或夫妻同時申請,只需要提供一份財力證明。此外,如果是再次申請赴臺個人旅遊的,可不用提供財力證明。

(來源:河南商報2013年06月17日)

  相關文章