首頁 - 豫臺往來 - 豫臺交流 繁體  簡體
    河南位於中國中東部、黃河中下游,界于北緯31°23’一36°22’,東經110°21’一116°39’之間,東接安徽、山東,北界河北、山西,西連陜西,南臨湖北,呈望北向南、承東啟西之勢。因古時為豫州,故簡稱豫。河南地理位置優越,古時即為驛道、漕運必經之地,商賈雲集之所。
·台灣往大陸打電話怎麼撥號?
·大陸游客赴臺遊必知事項
更多>>>    
·河南有個台灣村,人數之多在祖國大陸絕無僅有
04月24日
·河南散落著二十個“台灣村”,咋回事? |
04月24日
·在台灣與媽祖齊名的保護神,是南韓瑜的“百年
04月24日
·半數台灣人的老家,真的在河南?| 豫記
04月24日
·這個台灣家庭 何以不惜一切到河南磕頭?
04月24日
·士民南遷條件
03月05日
·魏巍:一篇文章成經典 ·任長霞:一道長霞映青天 ·二月河:大作家仍居農家小院
·鄧亞萍:一方乒案鑄巨人 ·常香玉:一腔清音成流派 ·縣委書記的榜樣——焦裕祿
·“科聖”張衡 ·“醫聖”張仲景 ·“商聖” 范蠡
·“畫聖”吳道子 ·“樂聖”和百科全書式的學者 朱載育 ·詩聖 杜甫
·哲學大師 老子 ·志行高潔 莊子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·變法圖強 商鞅 ·法家的集大成者 韓非
更多>>>    
台灣著名教育家王廣亞博士榮獲“河南省民辦教育先進個人”榮譽稱號

2013-01-06 12:23:56
華夏經緯網

  1月4日,從省教育廳傳來喜訊,台灣著名教育家王廣亞博士被評為“河南省民辦教育先進個人”,鄭州成功財經學院被河南省教育廳評為“2012年度河南省優秀民辦學校先進單位”。

  王廣亞,1922年出生於鞏義市大峪溝鎮海上橋村,現為台灣育達教育文化事業機構總裁。曾先後創辦了台北育達高級商業家事職業學校、台灣育達商業科技大學、北京育達高級職業學校等10所學校,構築了橫跨海峽兩岸乃至東南亞的“教育帝國”。為回報故土,造福桑梓,他先後創辦了鄭州升達經貿管理學院和鄭州成功財經學院兩所民辦高等院校,為河南經濟社會建設輸送了大批優秀人才,為河南教育事業發展作出了貢獻。(鄭州市臺辦)

發表感言



    相關新聞
  ·商水縣臺辦元旦慰問困難臺屬
  ·新密市“特派員”積極為台資企業排憂解難
  ·開封市副市長郭軻調研對臺工作
  ·焦作市政府召開常務會議研究支援台灣農民創業園發展工作
  ·鄭州市統戰部長王躍華調研富士康項目建設
  ·富士康今年出口 9000多萬部iPhone5
友情鏈結
 
 
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有