首頁 - 豫臺往來 - 豫臺交流 繁體  簡體
    河南位於中國中東部、黃河中下游,界于北緯31°23’一36°22’,東經110°21’一116°39’之間,東接安徽、山東,北界河北、山西,西連陜西,南臨湖北,呈望北向南、承東啟西之勢。因古時為豫州,故簡稱豫。河南地理位置優越,古時即為驛道、漕運必經之地,商賈雲集之所。
·台灣往大陸打電話怎麼撥號?
·大陸游客赴臺遊必知事項
更多>>>    
·河南有個台灣村,人數之多在祖國大陸絕無僅有
04月24日
·河南散落著二十個“台灣村”,咋回事? |
04月24日
·在台灣與媽祖齊名的保護神,是南韓瑜的“百年
04月24日
·半數台灣人的老家,真的在河南?| 豫記
04月24日
·這個台灣家庭 何以不惜一切到河南磕頭?
04月24日
·士民南遷條件
03月05日
·魏巍:一篇文章成經典 ·任長霞:一道長霞映青天 ·二月河:大作家仍居農家小院
·鄧亞萍:一方乒案鑄巨人 ·常香玉:一腔清音成流派 ·縣委書記的榜樣——焦裕祿
·“科聖”張衡 ·“醫聖”張仲景 ·“商聖” 范蠡
·“畫聖”吳道子 ·“樂聖”和百科全書式的學者 朱載育 ·詩聖 杜甫
·哲學大師 老子 ·志行高潔 莊子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·變法圖強 商鞅 ·法家的集大成者 韓非
更多>>>    
臺商董淑貞捐助盧氏縣貧困中小學生

2013-01-07 16:24:53
華夏經緯網

    元月4日,“臺商董淑貞女士捐資助學”儀式在三門峽市盧氏縣瓦窯溝鄉瓦窯溝中學舉行。臺商上海阿思列夫非開挖工程有限公司董事長董淑貞女士專程從上海趕來,為50名貧困學生,發放了3.5萬元助學金。截至目前,董女士已在全國14個省份捐助貧困中小學生900余人。河南省臺聯會長郭晴、三門峽市委統戰部、三門峽市臺辦、盧氏縣委、縣政府有關人員出席了捐助儀式。

    捐助儀式上,董淑貞女士向同學們作了一堂精彩的勵志報告,講述了她如何從苦難到成功的拼搏經歷,她希望同學們要靠勤奮來改變貧困,靠堅強改變命運,要把貧窮當試金石,把經歷變成寶貴財富。河南省臺聯會會長郭晴同志充分肯定董淑貞的義舉,同時希望同學們要學會感恩,立志成才,奉獻社會,要把愛心人士的關愛,轉化為勤奮學習的動力和戰勝困難的堅強意志。

    盧氏縣人民政府向董淑貞女士贈送了“熱心助學,大愛無邊”的錦旗。

    捐助儀式結束後,董女士又和受捐助學生家長以及學校老師進行了座談,並走訪了兩名貧困學生家庭,向每戶人家贈送現金500元。董女士表示,她將持續對盧氏縣的貧困學生進行捐助,同時願意出資30萬元幫助盧氏縣瓦窯溝中學改造學生宿舍。

    董淑貞女士為董氏全球金融公司及上海阿思列夫非開挖工程有限公司董事長,係旅居英國臺商。長期以來,董女士樂善好施,熱心中國大陸的文化教育事業及關愛孤寡老人等社會公益事業。十多年來,她足跡踏遍中國大陸14個省(市、自治區),捐贈人民幣300萬元,共資助過400名孤寡老人及830多名貧困學子的生活和就學。(三門峽市臺辦張永剛)

發表感言



    相關新聞
  ·丹尼斯百貨踴躍參與“送溫暖獻愛心”活動
  ·開封市臺辦到臺企宣傳政策
  ·焦作市召開出臺《關於支援修武台灣農民創業園加快發展的若干規定》的徵求意見會
  ·2013年臺情參考第1期
  ·2012年河南省涉臺十件大事評選
  ·台灣著名教育家王廣亞博士榮獲“河南省民辦教育先進個人”榮譽稱號
友情鏈結
 
 
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有