繁體簡體
·人口民族
·鄭州航空港經濟綜合實驗區建設
·中原經濟區建設
·糧食生產核心區建設
·綜合實力:全國重要的能源基地
·綜合實力:全國重要的通信樞紐
·綜合實力:全國重要的交通樞紐
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省各省轄市和省直管省臺辦
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>豫臺快訊
2017台胞青年中原文化研習營在鄭開營
2017-02-13 11:13:08 華夏經緯網

 

    2月11日,農曆正月十五,是中國傳統元宵佳節,在這一天,來自台灣銘傳大學、台南大學的64名師生與鄭州大學的30余名師生齊聚一堂,共同見證2017台胞青年中原文化研習營開營儀式。中華全國台灣同胞聯誼會會長汪毅夫,鄭州大學黨委書記牛書成,鄭州大學副校長南韓河,台南大學領隊老師林登順、校長助理蕭耀文以及銘傳大學的領隊老師駱芬美等出席開營儀式。開營儀式由河南省臺辦主任薛雲偉主持。

    據了解,此次活動的主題為“推動兩岸青年交流,加深友情、感知發展、強化認同”,在接下來一週的時間堙A研習營的成員將奔赴鄭州、洛陽、濟源、安陽、開封等5地市,通過對少林寺、龍門石窟、比幹廟、殷墟博物院等中原文化代表性遺跡的參訪以及豫臺兩地大學生的交流聯誼,使台灣青年進一步認識河南、了解河南,親身體驗中原大地的古老與現代,進而感受中華文化,加深豫臺兩地青年學生的交流交往,增進彼此間的感情。(省臺辦宣傳處)

 

 

  相關文章
·漯河市臺辦召開臺胞臺屬迎新年座談會
·各地積極開展走訪慰問臺胞臺屬臺商活動
·商丘市臺辦慰問台資企業
·省臺辦領導到漯河慰問臺商
·駐馬店市副市長杜中強走訪慰問台資企業
·焦作市政協召開港澳臺僑新春茶話會
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有