繁體簡體
·人口民族
·鄭州航空港經濟綜合實驗區建設
·中原經濟區建設
·糧食生產核心區建設
·綜合實力:全國重要的能源基地
·綜合實力:全國重要的通信樞紐
·綜合實力:全國重要的交通樞紐
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省各省轄市和省直管省臺辦
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>豫臺快訊
2017“藍天杯”海峽兩岸大學生籃球邀請賽在鞏義成功舉辦
2017-02-16 13:36:20 華夏經緯網

“藍天杯”海峽兩岸大學生籃球邀請賽開幕式



比賽現場

    2月6日至11日,由河南省工商聯主辦、鞏義市藍天冶金材料有限公司承辦的2017“藍天杯”海峽兩岸大學生籃球邀請賽在鞏義市舉辦。本次活動共邀請了13支球隊參賽,其中包括大陸地區CUBA(全國大學生籃球聯賽)前16強的清華大學、北京大學、浙江大學、西北工業大學、太原理工大學等球隊,以及來自台灣地區的義守大學和高雄師範大學球隊。義守大學球隊曾打入台灣地區UBA籃球聯賽四強。

    2月6日,省工商聯主席梁靜、鞏義市有關領導出席了開幕式,省總商會副會長、鞏義藍天公司董事長張二周致辭。比賽首先進行小組單迴圈賽,再進行交叉淘汰賽,直至最後的冠亞軍決賽,並進行五佳球、三分球、扣籃、全明星賽、MVP的評選。浙江大學、台灣義守大學、河南青年隊分獲一、二、三名。

    近年來,鞏義市藍天冶金材料有限公司一直熱心於社會公益和文化體育事業,連續多次舉辦兩岸大學生籃球賽,清華大學、北京大學、西北工業大學、太原理工大學等高校的優秀CUBA隊伍以及台灣師範大學、台灣藝術大學、台灣義守大學等近十所台灣地區高校籃球聯賽的優秀隊伍應邀前來參加比賽。“藍天杯”海峽兩岸大學生籃球邀請賽已成為兩岸大學生籃球交流的重要平臺。(省臺辦交流處、鞏義市臺辦)

  相關文章
·2017台胞青年中原文化研習營在鄭開營
·漯河市臺辦召開臺胞臺屬迎新年座談會
·各地積極開展走訪慰問臺胞臺屬臺商活動
·商丘市臺辦慰問台資企業
·省臺辦領導到漯河慰問臺商
·駐馬店市副市長杜中強走訪慰問台資企業
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有