·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·台灣未來媒體人河南創作交流之旅
·第九屆豫臺經貿洽談會
·【有問有答之攻略篇】辦理臺胞證的具體流
·如何申請辦理相關赴臺個人遊手續?
·【圖解新聞】台灣律師在大陸執業範圍將擴
·【圖解新聞】《台灣學生獎學金管理辦法》
·向台灣居民開放的國家職業資格考試目錄
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
2017海峽兩岸鬼穀子文化交流大會在鶴壁市成功舉辦
2017-07-14 10:59:21 華夏經緯網

    7月12日,2017海峽兩岸鬼穀子文化交流大會在鶴壁市淇縣雲夢山鬼谷文化院舉行。省臺辦副主任杜春景,鶴壁市副市長高雅玲,台灣鬼谷文化學會創會會長張益瑞,台灣鬼谷文化學會會長楊極東,中國先秦史學會鬼穀子研究分會副會長、中國社會科學院歷史研究所研究員宮長為,農工黨河南省委副主委花亞偉,山東省委原常委、山東軍區原政委、山東孫子研究會會長趙承鳳,市政協副主席王合水等參加會議。

    杜春景向到會嘉賓致以誠摯的問候。她表示,中華民族傳統文化是中華民族生生不息、團結奮進的不竭動力,也是維繫兩岸同胞感情的重要精神紐帶。鶴壁作為鬼穀子文化的發源地,充分發揮資源優勢,連續10年成功舉辦海峽兩岸鬼穀子文化交流會,該活動多次被國臺辦列為全國重點涉臺交流項目。省臺辦將一如既往地支援海峽兩岸鬼穀子文化交流活動,積極推動兩岸民間各領域交流合作。

    高雅玲表示,兩岸同胞同文同種,同根同源。經過多年的努力,海峽兩岸鬼穀子文化交流活動層次越來越高、影響力越來越大,兩岸同胞交流合作更加密切,情誼更加深厚。今後,鶴壁市政府將一如既往地鼓勵、推動兩岸鬼穀子文化交流合作,希望兩岸同胞共同維護來之不易的發展成果,為兩岸關係發展增加正能量。

    參會嘉賓就《鬼穀子學說在兩岸僵局之運用》、《<鬼谷文化古智今用>之芻議》、《論鬼谷思想在高等學校教學管理中的應用》等專題進行了交流研討。(鶴壁市臺辦)

  相關文章
·“跨越海峽 感知中原——台灣青年週口行”夏令營成功舉辦
·鶴壁市委統戰部部長路培果會見2017海峽兩岸鬼穀子文化交流大會嘉賓
·跨越海峽 感知中原——2017台灣青年中原行夏令營升達分營圓滿閉營
·台灣易經大學校長混元禪師參訪淮陽
·鄭州市金水區臺辦組織轄區台資企業開展消防安全演練活動
·台灣河南同鄉會參訪南陽