·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·台灣未來媒體人河南創作交流之旅
·第九屆豫臺經貿洽談會
·【有問有答之求學篇】臺籍考生高考加分政
·【有問有答之攻略篇】辦理臺胞證的具體流
·如何申請辦理相關赴臺個人遊手續?
·【圖解新聞】台灣律師在大陸執業範圍將擴
·【圖解新聞】《台灣學生獎學金管理辦法》
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
台灣中華工商業聯合會經貿參訪團來洛陽考察交流
2017-11-23 09:53:46 華夏經緯網

    縱使天涯情猶在,往來咫尺訪舊親。11月19日下午,中華工商業聯合會(台灣)副主席、永裕居建設公司董事潘啟慶先生率中華工商業聯合會(台灣)河南經貿參訪團一行33人來到洛陽,開展為期3天的考察交流活動。民革洛陽市委會主委、洛陽職業技術學院院長程相朝,中共洛陽市委統戰部副部長龐明新,洛陽市臺辦副主任侯慶軍,民革洛陽市委會副主委陳朝福、孫國平、李克寒等參加相關活動。

    19日,民革洛陽市委會與參訪團全體成員舉行座談。程相朝對潘啟慶團長一行的到來表示歡迎。程相朝說,以洛陽為中心的河洛地區是華夏文明的重要發祥地,河洛文化是海內外炎黃子孫的祖根文源。許多台灣同胞以“河洛郎”自稱,來洛陽尋根問祖,共敘“兩岸一家親”的手足兄弟之情。他指出,當前,洛陽正處在加快建設中原城市群副中心城市,打造帶動全省發展新的增長極轉型跨越關鍵期,民革洛陽市委會希望與台灣中華工商業聯合會一起發揮優勢,為進一步推進洛陽和台灣之間的經貿交流合作而共同努力。

    潘啟慶團長對民革洛陽市委會的熱情接待表示感謝。潘啟慶表示,洛陽是一座古蘊悠久的歷史文化名城,同時也是一座實力雄厚的現代化工業城市,來到洛陽就如同回到故鄉一樣親切、溫馨。參訪團此行將在洛陽多走、多看,同時會不遺餘力地將洛陽的宜居、宜商、宜遊、宜業環境推介到台灣,吸引更多臺商來洛陽發展。

    參訪團一行先後參觀了龍門石窟、洛陽博物館和洛邑古城等名勝古跡,考察了洛陽國家大學科技園區、科大訊飛、洛陽尖端技術研究院、中元服飾有限公司、洛陽寧竹藥業有限公司、嘉盛新能源科技有限公司等企業。

    雙方還舉行了經貿交流洽談會,共洽洛臺兩地合作商機。

(民革洛陽市委會)

  相關文章
·“第二屆海峽兩岸安寧療護高峰論壇”在鄭州舉行
·台灣中華工商業聯合會參訪團來開封考察交流
·週口太康縣臺辦開展十九大精神進臺企活動
·最高3萬元 新版港澳臺僑學生獎學金管理辦法出臺
·全省能源業轉型發展工作推進會議強調突出結構調整 推進能源業轉型發展翁傑明出席
·各地組織開展“涉臺知識進校園”活動