·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
·台灣居民居住證”來了!
·【圖解新聞】港澳臺居民申請居住證 了解
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
台灣青年學生河南修學交流活動在鄭州舉行
2018-04-10 14:27:23 華夏經緯網

  日前,台灣青年學生河南修學交流活動在鄭州舉行,台灣台東大學等6所高校的35名師生參加活動。

  鄭州旅遊職業學院副院長徐永清對台灣修學團的到來表示歡迎。他介紹了河南的基本情況及鄭州旅遊職業學院的發展現狀。他指出,河南是中華文明和中華民族的重要發源地,豫臺兩地同根同源,應不斷加強往來,增進情誼,共促兩岸和平發展。

  台灣修學團莊佩芬團長對學院的熱情接待表示感謝。她介紹了台東大學的情況,並希望雙方能夠進一步加強合作與交流。

  隨後,雙方學生共同聆聽了《旅遊新發展·新看點·新科技》講座,學習了中華武術《太極拳》。

  這次交流活動,不僅提升了台灣青年學生對中華文化的認知,也增進了海峽兩岸青年學生的友誼。

  據悉,台灣青年學生河南修學交流活動,由海峽兩岸旅遊交流協會、河南省旅遊協會主辦,河南旅遊集團有限公司和鄭州旅遊職業學院共同承辦,主題為“華夏文明·薪火相傳”。

  (鄭州市臺辦)

  相關文章