·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
2018豫臺生醫科技企業座談會在鄭州舉行
2018-07-04 11:05:38 華夏經緯網

    7月1日下午,2018豫臺生醫科技企業座談會在鄭州舉行。此次座談會旨在擴大豫臺健康醫療產業交流與合作,吸引台灣先進生物醫療科技企業來豫投資發展。豫臺兩地生醫科技協會、醫院、企業負責人,省臺辦、省發改委、省商務廳、省衛計委、省食藥監局、省稅務局、省自貿辦等省直單位業務負責同志和鄭州滎陽市相關領導等70余人參加座談。

    座談會上,省臺辦、省發改委介紹了國臺辦、國家發改委出臺的“31條惠臺措施”中支援健康醫療產業發展的相關規定和河南省貫徹落實推進情況,省商務廳、省自貿辦分別講解了河南省和中國(河南)自由貿易試驗區投資環境和招商政策,鄭州滎陽市進行了市情推介。參會企業代表就河南省支援醫療產業發展、吸收引進台資、生物醫藥生產與銷售管理、稅收等政策問題與省直有關單位業務負責人進行了交流與探討。

    通過座談,豫臺兩地生醫科技企業代表們對河南省良好的投資環境和發展前景有了全面深刻的了解,部分參會臺商表達了來豫投資合作的意願。台北市生物技術服務商業同業公會理事長王孝慈表示:“兩岸同胞是一家人,豫臺兩地在健康醫療產業擁有很強的互補優勢和廣闊的市場合作前景,我們應該加快推進健康醫療產業的交流與合作,以更多更好的健康醫療產品惠及億萬同胞”。

(省臺辦經濟處)

  相關文章
·在豫臺商二代優秀青年企業家來洛參訪
·台灣旅遊媒體達人團考察焦作
·2018河南省兩岸青年交流月活動將於7月上旬在安陽工學院啟動
·河南省安陽市羑堳偯穨摰峽兩岸交流基地
·永城市臺辦開展涉臺知識宣傳周活動
·台灣開漳聖王發展協會理事長李竹村一行參訪固始