·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
改變舊印象 感慨新發展——台灣大學生參觀安陽全豐植保無人機
2018-07-12 11:25:00 華夏經緯網

  7月11日,105名台灣師生到安陽全豐航空植保科技有限公司參訪,了解大陸無人機技術的現狀及發展,了解改革開放40年來大陸農業植保技術和專用藥劑的發展成就。

聽取植保無人機介紹

  同學們興致勃勃地參觀了無人機產品展覽廳、遙感無人機操作實驗室、產品生產調試車間等。在參觀過程中,企業負責人向學員們詳細介紹了無人機的研發以及無人機與農業植保相結合的情況。當了解到使用全豐無人機噴灑技術,可以節約50%的農藥使用量和90%的用水量,而且每小時可播撒40-60畝土地,有效解決當前國內農業勞動力急劇減少和勞動力成本快速增長的現實問題後,同學們對大陸改革開放40年來在農業技術發展方面取得成就感到震撼。

  台灣師生紛紛表示,沒有想到在大陸會有這麼先進的無人機和農業植保技術,特別是在企業宣傳片中看到一架架無人機集中噴灑農田的場景,可以充分領略到植保無人機的風采。希望今後兩岸之間能夠加強農業方面的交流與合作,讓台灣農民也能夠享受到大陸科技發展所帶來的便利,實現共同發展。

  台灣中華科技大學副校長祝如竹表示,所謂“讀萬卷書不如行千里路”,學生們這次實際參觀全豐無人機,並了解先進無人機及其構造,會打破一些同學對大陸固有的古老、陳舊、落後的觀念和印象。

  據悉,安陽全豐航空植保科技股份有限公司是一家現代農業智慧裝備高新技術企業,該公司以智慧懸浮植保機、專用藥劑開發為龍頭,其研製的無人機獲得國家科技部成果鑒定及農用無人機國家專利數十項,並於2014年6月通過國家民用航空局委託的中國航空器擁有者及無人機系統駕駛員協會的培訓資質認證。

  (安陽市臺辦)

  相關文章