·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
·台灣居民居住證”來了!
·【圖解新聞】港澳臺居民申請居住證 了解
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
易經與龍文化2018年國際高峰論壇在濮陽成功舉辦
2018-09-11 13:41:06 華夏經緯網

    9月8日至9日,易經與龍文化2018年國際高峰論壇暨龍鄉書院成立十週年慶典在濮陽隆重舉行,來自海峽兩岸及國內外40余名知名易學專家學者攜研究成果應邀參加論壇,300余名易經與龍文化研究愛好者現場聆聽了專家報告。濮陽市人民政府副市長孫永振出席開幕式並致辭,濮陽市政協副主席、市臺辦主任等領導參加論壇。

 

台灣中華海峽兩岸周易科學交流協會理事長黃來鎰在開幕式上致辭

    本次論壇由中國濮陽龍鄉書院主辦,濮陽市龍文化研究會、世界易經大會組委會、英國康橋易禪聯盟等單位協辦。論壇歷時兩天,主題為“堅定文化自信,傳承創新發展”,台灣中華海峽兩岸周易科學交流協會理事長黃來鎰、台灣著名易經學者、康得哲學博士朱高正等12位台灣知名學者應邀參加。黃來鎰理事長在論壇開幕式上致辭時表示,作為龍的傳人,兩岸人民血脈同根、文化同源,兩岸人民應共同傳承和弘揚中華優秀傳統文化,建設共同精神家園,踐行“兩岸一家親”理念。

 

台灣著名易經學者、康得哲學博士朱高正在“中華第一龍”博物館現場講解易經與龍文化

    論壇期間,易經專家學者圍繞易經與龍文化的深邃內涵、精神實質、道德真諦、人文基因進行了廣泛的探討與論證,交流深入,成果頗豐,對傳承中華優秀傳統文化,促進兩岸文化交流,實現心靈契合,推動兩岸關係和平發展具有重要意義。(濮陽市臺辦)

  相關文章