·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
·台灣居民居住證”來了!
·【圖解新聞】港澳臺居民申請居住證 了解
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
豫臺合作辦學專業2018級新生開學典禮隆重舉行
2018-09-11 13:42:13 華夏經緯網

    9月6日,修武縣職業技術學校與台灣慈明中學合作辦學專業2018級新生開學典禮隆重舉行。台灣慈明高中教授薛弘恩,修武縣臺辦主任高保國及相關部門負責人參加活動。

    在開學典禮上,豫臺班三個專業的學生代表分別發言,表達了對未來學習生活的願景。縣教育局長劉忠寶向同學們提出三點希望:一是相信自己的選擇;二是儘快適應新的環境;三是努力做到“六好”,即有個好品德、好本事、好謀劃、好態度、好心氣、好身體。他希望同學們在以後的學習生活中都能快樂學習、快樂生活。

    台灣慈明高中教授薛弘恩表示,希望修武職業技術學校和慈明中學在教育理念、教育模式、教學手段等方面加強溝通、密切合作、優勢互補。通過豫臺合作辦學的平臺,成為聯繫兩岸教育互動的紐帶,進一步促進兩岸青年交流。

    據悉,今年修武縣職業技術學校豫臺班共招收98名學生,邀請台灣專業老師授課,引進台灣熱門專業和教育理念,開辦室內設計、文創觀光、餐飲管理三個專業。 (焦作市臺辦)

  相關文章