·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
·台灣居民居住證”來了!
·【圖解新聞】港澳臺居民申請居住證 了解
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
“小康路上•看鄉村振興”兩岸媒體聯合採訪活動正式啟動
2018-09-12 09:25:44 華夏經緯網

 

    華夏經緯網9月12日訊:(記者李昕)10日,中部崛起的中心城市一一鄭州,迎來了一批特殊的客人,他們的到來,標誌著“小康路上•看鄉村振興”兩岸媒體走進太行聯合採訪活動正式啟動。 

    來自台灣的聯合報、中天電視臺、東森新聞雲、台灣好報、農民時報、天眼日報、雅文新聞報、以及來自大陸的新華網、人民日報海外版、央視四套、中新社、國際線上、中國台灣網、華夏經緯網、臺聲雜誌等,海峽兩岸共計20家媒體的23名記者,在接下來的6天時間堙A將在河南5個城市開啟聯合採訪。 

    今年是改革開放40週年,又是脫貧攻堅戰關鍵的一年,為有效宣傳河南省改革開放40年農業農村生產生活巨變,在扶貧攻堅上的輝煌成就,讓兩岸民眾見證河南的發展變化和鄉村振興,今年的兩岸媒體聯合採訪確定了“紀念改革開放40週年-小康路上•看鄉村振興”為主題。 

    據河南省臺辦尚副主任介紹,為了更好地宣傳改革開放40年所取得的輝煌成就,此次兩岸媒體聯合採訪活動,將走進太行老區,通過老區這40年的巨變反映改革開放成就卓著,通過媒體傳播太行人在鄉村振興、全面實現小康征程中的鮮活故事和時代風貌,“這也是我們安排此次聯合採訪活動的初衷。” 

    據悉,本次聯合採訪活動將圍繞著紀念改革開放40週年這條主線,以“小康路上•看鄉村振興”為主題,通過實地採訪各具特色的脫貧致富太行山村,感受太行人的幸福生活;深入王屋山、紅旗渠,學習和弘揚愚公移山精神、紅旗渠精神;領略王屋山、雲臺山、萬仙山瑰麗奇絕的自然風光,真正體驗“綠水青山,就是金山銀山”的生態可持續發展理念。(完)

  相關文章