·河南交通
·河南教育
·河南經濟
·河南科技


·兩岸媒體姓氏尋根聯合採訪活動
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
河南省各地臺辦、臺聯慰問在豫臺商臺胞臺屬
2019-01-31 12:07:48 華夏經緯網

  在新春佳節來臨之際,河南省各地臺辦、臺聯通過多種形式走訪慰問在豫臺商臺胞臺屬,為他們送去黨和政府的新春祝福,也通過他們向島內親人致以節日的問候。

  鄭州市臺辦走訪慰問了在鄭部分臺胞臺屬,為他們送去慰問金和慰問品,祝福他們過一個歡樂、祥和的春節。臺胞臺屬們對鄭州市臺辦的關心表示感謝。他們表示,將一如既往地加強與島內親人的聯絡,積極發揮橋梁紐帶作用,鼓勵島內親屬回鄉探親旅遊、參觀考察、投資興業。

  安陽市委統戰部副部長、市臺聯會長李春喜帶隊走訪慰問臺商臺胞臺屬,並向他們致以新春祝福。臺胞臺屬們紛紛表示,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的講話讓他們看到了兩岸關係和平發展的方向,將加強與島內親友的聯繫,為實現祖國完全統一做出貢獻。臺商廖振勇說,習近平總書記的講話更加堅定了他在大陸發展的信心,他將在新的一年媬n極籌備成立新的企業,努力搭起兩岸經濟交流合作的橋梁,為安陽經濟高品質發展做出貢獻。

  新鄉市臺辦在市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記王永利的帶領下,走訪了10余家台資企業,看望慰問臺商臺胞。新鄉市臺辦表示,將全力支援台資企業發展,積極為台資企業排憂解難,為企業營造良好的發展環境。臺商們對市臺辦的關心表示感謝,表示要在新的一年堙A腳踏實地,積極工作,為促進兩岸關係和平發展做出貢獻。

  洛陽市臺聯走訪了39位臺胞臺屬代表,為他們送去了節日物資及補助金、慰問金。年逾九旬的臺胞楊子敏老人激動地說,前不久河南省臺聯的領導專程來看望,今天洛陽市臺聯又送來補助金和生活用品,由衷感謝黨和政府的關心。

  平頂山市臺聯走訪慰問了黃滿雄等部分臺胞臺屬,送去新春祝福和慰問金。臺胞臺屬們對市臺聯的關心表示感謝,表示要積極向島內親人宣傳祖國大陸改革開放40年來的新變化和新成就,為推動兩岸關係和平發展和實現祖國和平統一做更多力所能及的工作。平頂山市臺聯還走訪慰問了臺聯老幹部、老黨員、退役軍人和葉縣衈Y村的聯繫幫扶貧困戶。

  鞏義市臺辦與市委統戰部、市僑聯聯合組織召開臺僑胞屬、歸國留學人員新春座談會。鞏義市臺僑胞屬、歸國留學人員代表共32人參加了座談會。與會的人員紛紛表示,要充分發揮自身優勢,宣傳鞏義經濟文化發展優勢,動員島內力量回鄉創業、興業。

(綜合鄭州市臺辦、安陽市臺辦、新鄉市臺辦、洛陽市臺聯、平頂山市臺聯、鞏義市臺辦供稿)

  相關文章