·河南交通
·河南教育
·河南經濟
·河南科技


·兩岸媒體姓氏尋根聯合採訪活動
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
2019“同根同源”豫臺文化旅遊高峰論壇舉行
2019-05-15 09:15:23 華夏經緯網

  分享新理念 探討合作新路徑

  5月10日,2019“同根同源”豫臺文化旅遊高峰論壇在三門峽國際文博城舉行。

  “同根同源”豫臺文化旅遊高峰論壇是豫臺兩地精心打造的一個合作、交流平臺,自2005年開始舉辦。目前,台灣已成為河南遊客的重要旅遊目的地之一,“老家河南”的品牌也已在台灣民眾心中產生共鳴。

  本屆論壇上,圍繞豫臺文化旅遊交流、發展鄉村旅遊等問題,兩岸業界專家紛紛發言,分享新理念,闡述好經驗,共同探討合作的新路徑。

  談到鄉村民宿發展,台灣好客民宿協會理事長黃秀惠表示,發展民宿最需要的就是人本精神。要視客如親,讓他們有賓至如歸的感覺。

  “相信通過本屆論壇以及考察活動,豫臺兩地可以增進交流、加強文旅企業業務往來,分享產業創新轉型升級的經驗,兩地未來可以在推動鄉村旅遊與體驗觀光的路上攜手合作。”台灣旅遊交流協會會長賴瑟珍表示。

  論壇上,三門峽市文化廣電和旅遊局與台灣休閒農業發展協會、豫臺兩地的旅行社代表分別簽署旅遊合作協議。(河南日報記者 王小萍)

  相關文章