·河南交通
·河南教育
·河南經濟
·河南科技










·“不忘初心、牢記使命”主題教育
·兩岸媒體姓氏尋根聯合採訪活動
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
海峽兩岸同書《千字文》活動在週口市舉行
2019-05-15 09:37:18 華夏經緯網

  5月11日,海峽兩岸的50余名書法家相聚《千字文》作者周興嗣故里週口市沈丘縣,以《千字文》為內容,用篆隸楷行草等書體,共同創作了一部恢宏的書法作品。

  週口市政協副主席,中國書法家協會會員、行書專業委員會委員、中國書法家協會書法培訓中心教授張文平,台灣顏真卿書法學會理事長釋廣元、台灣中國書法學會名譽理事長連勝彥等海峽兩岸書法家參加活動。

  “天地玄黃,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列張……”流傳千年的中華蒙學經典《千字文》,猶如一顆耀眼的明珠,集中體現了中華民族深厚的文化底蘊。兩岸書法家一致認為,海峽兩岸,同根同源,心靈相通,文化相聯。此次兩岸書法家以《千字文》為紐帶,相約初夏,歡聚沈丘,共同切磋中國書法藝術,增進了兩岸書法家的友誼,激發了兩岸同胞的骨肉感情。

  (週口市臺辦)

  相關文章