·河南交通
·河南教育
·河南經濟
·河南科技










·“龍的傳人·相約黃河”兩岸媒體大美黃河
·“不忘初心、牢記使命”主題教育
·喜迎新中國成立70週年 臺胞看河南巨變
·抗擊疫情—河南對臺系統在行動
·兩岸媒體姓氏尋根聯合採訪活動
·服務台商 | 大陸營商法律環境大講堂
·國家發展改革委、國務院臺辦等十部門聯合
·(受權發佈)全國人民代表大會常務委員會
·人社部、國家醫保局印發港澳臺居民在內地
·兩部門公佈《香港澳門台灣居民在內地(大
 
  當前位置  >>  豫臺快訊
鄭州大學校領導國慶中秋雙節慰問港澳臺及大陸新生
2020-10-10 10:30:03 華夏經緯網

  國慶中秋將至,紅旗迎風飄展,丹桂伴月幽香,節日的氛圍愈加濃厚。9月30日,鄭州大學組織開展了慰問大陸及港澳臺新生併為祖國慶生的活動。校黨委副書記谷振清,副校長張倩紅,紀委書記許東升,招生辦、學生處、教務處、國際交流與合作處、後勤管理處、大學生就業創業指導服務中心等部門負責同志和部分院係副書記、輔導員來到荷園學生宿舍看望學生,併為同學們帶來精心準備的禮品表達來自學校的關懷與問候。在國慶中秋雙節來臨之際,校領導與新生歡聚,一同為祖國慶生送祝福。

招生辦為學生們準備了月餅和學習生活用品

  中午,學校領導來到學生宿舍與港澳臺和大陸新生進行親切交流,並向同學們表達節日的問候與祝福。

  學校領導們十分關心同學們入校後的學習、生活狀況,希望同學們儘快適應大學生活,積極參與校園活動快速融入到鄭州大學這個大家庭中。並鼓勵學生們多讀書勤學習,保持健康的身心狀態,用積極的態度擁抱大學生活,勇敢地拼搏追求,不負青春,不負理想。

校領導與港澳臺新生合影

  同學們對於領導和老師的親切問候紛紛表示十分開心,感謝來自學校的熱情關切與週到照顧。

  來自澳門現就讀于口腔醫學院的黃銘沁表示很喜歡鄭大的美食,尤其是學校的各種麵食讓她感到十分驚喜。

  來自澳門現就讀于電子資訊類專業的謝梓謙表示,對鄭大的第一印像是校園很大,有三個澳門大學那麼大。對於未來的規劃就是想把學習搞好,保持身體健康。關於飲食,最喜歡荷園一餐廳二樓,比較喜歡吃腸粉和蛋包飯之類的。適應能力比較強,對學校的迎新工作表示很滿意。

  來自香港現就讀于歷史學院的陳樂施同學表示,這是她第一次來到北方,感覺這裡比南方冷得更早些,雪在她的家鄉是很少見的,所以她非常期待冬日漫天飛雪的鄭大。

  “每逢佳節倍思親”來自台灣現就讀于資訊工程學院的胡宇頡同學表示,中秋快到了,他也很想念在台灣的親人,等疫情過去,希望明年春天把家人接來鄭大一起看櫻花。

  當日下午,招辦和校醫院的負責同志又專程看望了在賓館正處於隔離期的港澳臺學生們,給他們送去關愛和祝福......

  兩岸三地同根同源,血濃于水,有著共同的文化基因。此次活動不僅能夠讓港澳臺同學在大陸(內地)、在鄭州大學這個大家庭媟P受到溫暖與歸屬感,增進兩岸三地的情感與交流。同時也在港澳臺學生們的家國記憶中再添一筆溫情。

  (來源:“鄭大招生”微信公眾號)

  相關文章