·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>晉臺交流
黃曉薇會見鬱慕明及海峽兩岸同胞民間拜祖嘉賓代表
2018-05-22 09:22:42    華夏經緯網

  山西日報訊(記者鄭璐)5月21日,省政協主席黃曉薇在晉城會見了前來參加“問祖炎帝尋根高平”戊戌年海峽兩岸同胞神農炎帝故里民間拜祖典禮的新黨主席鬱慕明及臺胞、僑胞代表。省委常委、統戰部長徐廣國,副省長賀天才一同會見。

  中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪,中華全國歸國華僑聯合會副主席康曉萍,中華炎黃文化研究會代表,有關專家、學者等參加會見。

  黃曉薇轉達了省委書記駱惠寧、省長樓陽生對鬱慕明主席及各位嘉賓的問候,代表山西省委、省政府、省政協對各位為晉臺交流、兩岸和平發展做出的貢獻表示衷心感謝。她說,當前山西風清氣正,轉型發展勢頭強勁,全省上下深入貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,正在全力建設國家”資源型經濟轉型發展示範區”、打造全國”能源革命排頭兵”、構建”內陸地區對外開放新高地”,熱忱歡迎廣大台灣同胞、海外僑胞走進山西,興業發展,共同分享山西創新轉型、改革發展、振興崛起的歷史機遇,共同譜寫中華民族偉大復興的新篇章。

  鬱慕明說,此次是他第三次參加拜祖大典,看到山西發生了巨大變化,表示要將認祖尊祖的理念一代一代傳承下去,共同為振興中華努力。

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品