·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>晉臺交流
台灣“高雄里長參訪團”一行參訪山西長治城區
2018-05-22 15:42:16    華夏經緯網

台灣“高雄里長參訪團”一行參訪山西長治城區

    台灣高雄里長參訪團一行50余人于19日下午在山西省長治市城區參訪,實地考察當地社區基層文化建設。 馮嘉偉 攝

  中新網太原5月19日電 (楊傑英 張明珠)台灣高雄里長參訪團一行50余人于19日下午在山西省長治市城區參訪,實地考察當地社區基層文化建設。

  參訪團一行在長治城區實地考察了社區的一站式服務大廳、社區健康小屋、老年人日間照料中心、道德講堂、幸福沙龍、文體活動中心等功能站室。

台灣高雄里長參訪團一行與長治城區的社區居民交流音樂。 馮嘉偉 攝

台灣高雄里長參訪團一行與長治城區的社區居民交流音樂。 馮嘉偉 攝

  在延南街道淮海社區,由社區退休老人組成的楓漫民樂團正在演奏山西民歌,吸引了台灣同胞音樂愛好者,紛紛與社區居民面對面的交流音樂。

  另外,台灣高雄里長參訪團一行還和正在排練的天天樂合唱隊合唱了兩岸同胞耳熟能詳的歌曲《阿里山的姑娘》,表達兩岸一家親的真摯情感。

  在東街街道安康社區的健康小屋,參訪團人員紛紛親身體驗健康一體機、艾灸治療等健康體驗,並對安康社區用“互聯網+”開展社區工作表示讚賞。

長治城區社區豐富的群眾文化活動、功能齊全的便民服務設施、溫馨的居民生活環境得到了台灣朋友的讚譽。 馮嘉偉 攝

    長治城區社區豐富的群眾文化活動、功能齊全的便民服務設施、溫馨的居民生活環境得到了台灣朋友的讚譽。 馮嘉偉 攝

  在長治城區的兩個社區,參訪團一行聽取了社區工作人員關於社區特色工作、日常服務工作的開展情況,就社區居家養老服務開展情況、生活垃圾分類處理進行交流探討。

  此次參觀讓台灣參訪團對大陸社區基層文化氛圍及工作特點有了較為深入地了解,增進海峽兩岸民間交流。長治城區社區豐富的群眾文化活動、功能齊全的便民服務設施、溫馨的居民生活環境得到了台灣朋友的讚譽。

  據了解,台灣高雄里長參訪團一行于5月18日至5月25日在山西參訪,其中5月19日至21日在長治市參訪交流。該活動對推進晉臺基層民眾交流,增加民族認同和文化認同具有積極意義。(完)

來源:中國新聞網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品