·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>晉臺交流
山西長治城區協助一滯留臺胞順利返臺
2018-08-13 08:58:12    華夏經緯網

山西長治城區協助一滯留臺胞順利返臺

    臺胞謝女士所持有的《台灣居民來往大陸通行證》已經逾期。 邰常玲 攝

  中新網太原8月10日電 (楊傑英 邰常玲)8月9日,在山西長治城區區臺辦工作人員的協助下,逾期滯留該區近一個月的臺胞謝女士終於登上太原飛往台灣的航班。

  7月5日,長治城區區臺辦接到市民師女士電話反映,說自己對外出租的房屋內滯留一名臺胞,而這位臺胞謝女士所持有的《台灣居民來往大陸通行證》已經逾期。

  在得知這一情況後,區臺辦工作人員立即上門服務,並且多方聯繫其家人,詢問其證件逾期滯留原因。了解後得知,謝女士的簽注逾期近一年半,已經構成非法居留。根據規定,謝女士應當被處以罰款並且遣送出境。

8月9日,在山西長治城區區臺辦工作人員的協助下,逾期滯留該區近一個月的臺胞謝女士終於登上太原飛往台灣的航班。 邰常玲 攝

    8月9日,在山西長治城區區臺辦工作人員的協助下,逾期滯留該區近一個月的臺胞謝女士終於登上太原飛往台灣的航班。 邰常玲 攝

  經過區臺辦工作人員多方了解得知,臺胞謝女士的逾期滯留並無惡意。針對其特殊情況,城區臺辦工作人員積極與區出入境大隊會商後,決定特事特辦,對其非法居留行為免於罰款,併為其辦理了一次有效的《台灣居民來往大陸通行證》,解決其在大陸滯留問題。

  為保證謝女士能順利登機,區臺辦工作人員積極聯繫機場工作人員為其購買了最近日期的機票,並於8月8日下午奔赴太原幫謝女士完成值機。

  經過區臺辦工作人員的不懈努力多方協調及多部門之間的密切配合,終於使謝女士早日回臺和家人團聚。(完)

來源:中國新聞網
婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品