·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>寶島遊
台北入選全球6大最棒咖啡城市
2015-04-28 16:38:13    華夏經緯網

台北天母拓樸咖啡館。(圖片來源:台灣東森旅遊雲)

    中國台灣網1月8日消息  日前,BBC(英國廣播公司)從知名雜誌《旅遊與休閒》及《今日美國報》的報道中整理出全球6個最棒咖啡城市,其中不乏一些咖啡古城,包括澳洲墨爾本、古巴哈瓦那、奧地利維也納、美國西雅圖、義大利羅馬等,而台北也躋身其中。

    據台灣東森旅遊雲報道,台北居民以“非常友善”與“超級有禮貌”而著稱,店舖服務生看到客人進來時會微笑並鞠躬。但比起人們的友善,台北的咖啡廳更是讓人印象深刻,例如天母拓樸咖啡廳內就設計了一條貫穿室內外的小水道,堶掛i有金魚,十分逗趣。

    BBC引述了一位美國華盛頓特區網友阿利斯特張的文章,在台北居住的一年中,他經常將鍾愛的咖啡廳分享在博客中。

    他提到,他特別喜歡忠孝敦化和大安區附近,“那邊的店家更大膽”,在臺大附近有強烈的咖啡文化,“年輕一代是帶動獨立咖啡店的主力”,消費者多是學生,所以店家更傾向於小而精緻的經營方式。(中國台灣網 曾洪璽)

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品