首頁 | 走遍山西 | 尋根山西 | 晉商探秘 | 三晉風情 | 投資之窗 | 博客 /
當前位置:投資之窗 - 臺企巡禮
富士康(太原)科技工業園

富士康(太原)科技工業園(以下簡稱富士康工業園)是我省改革開放以來引進的技術水準最高、投資額最大、與我省產業關聯度最強的項目。作為山西省、太原市產業結構調整的重點,該項目的建成投產,將根本性地提高IT和材料加工業在太原乃至山西經濟結構中的比重。

自富士康工業園申報成為山西省示範工業園區以來,各方面工作得到了省委省政府、市委市政府和各有關部門的高度重視和大力支援,省委省政府、市委市政府高效率完成了一系列的重大決策,支援解決了一系列重大問題,使富士康工業園短時間內在山西取得巨大的成功。

富士康工業園在太原共有六大產業,分別為鎂合金3C零組件、熱傳導產品、LED照明產品、手機產品及鎂合金汽車零組件產品和文化產業(擬在晉源區建設)。其中在經濟區主要發展鎂合金3C零組件、熱傳導產品、LED照明產品和手機產品。規劃面積約3650畝。工業園總規劃分三期,一期工程佔地1580畝(分A、B、C區),二期工程佔地850畝

目前,富士康在山西的配套企業已有100余家,主要物料供應商有75家。其主要原材料(鎂、鋁)省內配套企業的供給量已達70%以上,零配件類省內供給量約50%,包裝材料類和化學製品類基本實現100%省內供應。

發表感言
 
·“唐風晉韻--海峽情”書畫交流活動暨田樹萇個人書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化耀華夏
·台灣記者三晉行 平遙國際攝影節
·宣傳片-飛越山西
·話劇立秋2
·話劇立秋1
·話劇立秋4
·2013晉劇院
·感懷于成龍
·京城有個"都一處"
·到"山西大院"看什
·山西"地窨院"正在
·山西麵食甲天下
·研究"女書"第一人
·武鄉 沒有圍椌漪鶡滼晡姚]
·印象汾河
·追溯遷徙者的記憶 探尋華夏子孫的故鄉
·名邑名城出名將--朔州
·雄關漫步說邊防--寧武
·龍山石窟
·天龍山石窟
·王家峰墓群
·明秀寺
·永祚寺
·侯馬旺旺食品有限公司
·山西聚莘電子科技有限公司
·山西浩誼閥門管件有限公司
·山西金華苑賓館有限公司
·山西海銳五金工業有限公司
·山西臺海投資管理有限公司
·分享山西的點點滴滴
·根在山西 情係故土
·遠隆人情注芮城
·海峽飛鴻敘真情
·看了《壽陽家》就像回了家
·臺商李永豐:在晉中投資很快樂
 
友情
鏈結
主辦單位:山西省台灣事務辦公室    華夏經緯網版權所有