·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
山西首批將關停15座煤礦 退出產能1060萬噸
2016-08-31 09:52:02    華夏經緯網

  新華社太原8月30日專電(記者 梁曉飛)山西省煤炭工業廳日前公佈了今年山西第一批化解煤炭過剩產能目標分解及時間進度安排,15座煤礦將於年內停產,並於今年年底至明年初陸續封閉井筒,退出煤炭產能1060萬噸/年。

  首批15座退出礦井分佈于長治、臨汾、大同、太原、朔州、晉城、陽泉等7個地級市的13個縣區,責任企業為6家省屬大型國有企業。其中,潞安集團下屬的山西潞安石圪節煤業有限責任公司將於10月20日關閉井筒,為山西首個退出煤礦。

  此外,首批退出名單中,生產能力最小的煤礦為30萬噸/年,最大的300萬噸/年。陽煤集團將停產關閉4座煤礦,涉及礦井數量最多;同煤集團退出煤炭產能375萬噸/年,涉及產能最多。

  8月初,山西省政府辦公廳發佈了《關於加快推進煤炭行業化解過剩產能工作的通知》,提出“十三五”期間,全省在扣除國家認定的先進產能後,產能退出率不低於12%。其中,2016年山西將關閉退出和減量重組減少煤礦21座,退出能力2000萬噸/年

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品