·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
山西省政府與鋼鐵煤炭行業化解過剩產能專項督查組舉行會談
2016-08-31 09:57:10    華夏經緯網

  樓陽生主持並講話

  8月30日下午,省政府與鋼鐵煤炭行業化解過剩產能專項督查組在太原舉行工作會談。代省長樓陽生主持並講話,督查組組長、國家發改委副主任林念修,省委常委、副省長付建華出席。

  樓陽生代表省委、省政府歡迎督查組一行蒞晉督查指導工作,並簡要介紹了我省經濟社會發展情況。他說,當前,山西正處在決勝全面建成小康社會的重要歷史關頭,處在創新驅動、轉型升級的關鍵階段。全省上下正在深入貫徹落實黨中央決策部署特別是習近平總書記系列重要講話精神,堅決貫徹落實駱惠寧書記代表省委提出的“一個指引、兩手硬”的重大思路和要求,理直氣壯抓發展,著力推動經濟穩步向好,全省經濟運行實現低位企穩回升。推進供給側結構性改革是黨中央、國務院的重大決策,落實“三去一降一補”是推進供給側結構性改革的重要任務,化解鋼鐵煤炭行業過剩產能是我們的重要職責。在這個問題上,山西省委、省政府思想統一、態度堅決、堅定不移、落實有力。我們把改革倒逼、市場倒逼當作山西經濟轉型升級、浴火重生的重大機遇,堅持統籌做好煤與非煤兩篇文章,統籌推進去產能、減產量、保增長和促轉型、調結構、增後勁,統籌推動供給側結構性改革、轉型綜改試驗區建設和全面深化改革各項工作,高度重視保障職工合法權益,明確要求堅決守住不發生重大安全生產事故、不發生重大群體性事件、不發生重大金融風險三條底線,一定不折不扣落實好黨中央、國務院的要求,努力走出一條資源型地區創新驅動、轉型升級之路,不斷塑造山西美好形象,逐步實現山西振興崛起。我們將認真落實督查組的意見建議,切實整改督查發現的問題,同時也希望國家有關部委進一步加強工作指導,加大對山西去產能等工作的支援力度。

  林念修對我省鋼鐵煤炭行業化解過剩產能所做的工作、取得的成效給予充分肯定,希望山西進一步加大工作力度,在圓滿完成鋼鐵煤炭行業化解過剩產能方面走在全國前列,為促進鋼鐵煤炭行業早日走出困境,實現持續健康發展做出新的更大貢獻。督查組和國家有關部委將發揮職能作用,大力支援山西改革發展工作。(記者 張雲)

來源: 山西日報  轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品