·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
大同旅遊產業百、千、萬、億工程啟動
2016-08-31 09:58:25    華夏經緯網

  8月30日,2016山西省旅遊發展大會媒體見面會在大同市雲岡建國賓館舉行,並舉行“大同旅遊產業百、千、萬、億工程”啟動儀式。

  參加媒體見面會的有來自全國、全省各大媒體及網路媒體的50多家新聞單位、近百名新聞記者。大同市副市長曹惠斌在通報中向大家介紹了大同市悠久厚重的歷史文化和精彩紛呈的旅遊文化資源,以及近年來該市旅遊產業發展取得的成就。據了解,近年來,該市立足大同實際,深入挖掘文化旅遊資源,緊緊抓住依託烏大張、對接京津冀、融入環渤海區域合作,大張高鐵開工建設,冬奧會申辦成功和省委、省政府出臺的一系列支援旅遊產業發展壯大的政策措施等重大機遇,依託豐厚的歷史人文和旅遊資源優勢,把文化旅遊產業作為七大非煤產業之首,將其打造成為該市新興支柱產業和區域中心旅遊產業龍頭,把大同打造成旅遊目的地、山西旅遊的北大門、全省旅遊集散中心。

  2016山西省旅遊發展大會在大同開啟,是該市加快轉型發展、振興崛起的一個重大機遇。大會籌備工作啟動以來,省政府主要領導高度重視,要求大同市要把大會辦成助推山西旅遊發展的招商會,辦成與全省乃至全國互相對接的經驗交流會,辦成讓群眾參與度高、讓全省歡愉的聯歡會。目前,山西省旅遊發展大會的各項準備工作已經全部就緒,省主要領導、國家旅遊局領導及有關嘉賓400余人出席會議。

  為辦好2016山西省旅遊發展大會,該市從7月20日開始,陸續安排了方特歡樂世界主題公園開園、全國熱氣球錦標賽、2016第三屆中國大同國際自行車騎遊大會、中國琱s登山節、2016中國大同工業時代音樂節、2016第五屆中國(大同)國際汽車旅遊文化嘉年華等系列活動,營造火熱文化氛圍。會議期間,將組織全國百家旅行社推介,對接京津冀發售“旅遊一卡通”等活動,通過省內外聯手、聯合、聯動,確實把山西旅遊資源“導出去”,把外面遊客、資金、企業“導進來”,真正讓山西旅遊聯通全國、聯通世界。

   媒體見面會後,舉行“大同旅遊百、千、萬、億工程”啟動儀式。並在公證人員公證下,現場抽取產生了首批享受1元門票遊大同經典旅遊景點及免費大同三日遊的幸運遊客。(記者 趙志成)

來源: 山西日報  轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品