·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>山西新聞
山西促進實體零售店跨界發展 做精做深體驗消費
2017-06-19 09:18:42    華夏經緯網

   原標題:實體零售店做深體驗消費

    《山西省推動實體零售創新轉型實施方案》近日公佈。其中提出,促進實體零售店跨界融合發展,做精做深體驗消費。

    我省將實施“互聯網+流通”行動計劃,鼓勵線上線下優勢企業通過交叉持股、並購重組等形式整合資源,培育線上線下融合發展的新型市場主體。支援城市商圈智慧化改造,促進不同經營規模和業態優勢互補、資訊互聯互通。

    我省鼓勵發展設施高效智慧、功能便利完備、資訊互聯互通的智慧商圈,鼓勵零售企業與創意產業、文化藝術產業、會展業、旅遊業融合發展,實現跨行業聯動。

    同時,進一步擴大零售業對外開放,支援境內外知名零售商到我省投資發展;優化食品、化菻~等商品進口衛生安全等審批程式,簡化進口食品檢驗檢疫審批手續;鼓勵內貿市場培育外貿功能,鼓勵具有技術、品牌、品質、服務優勢的外向型企業建立國內行銷渠道等。

    我省還將引導企業順應個性化、多樣化、品質化消費趨勢,靈活運用網路平臺、移動終端、社交媒體與顧客互動,做精做深體驗消費。(記者何寶國)

來源: 太原晚報  轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品