·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>山西新聞
四個月!山西開展食品、保健食品欺詐和虛假宣傳專項整治
2017-09-14 09:20:23    華夏經緯網

    原標題:食品欺詐和虛假宣傳 我省專項整治四個月

    記者9月13日從省食藥監局獲悉,從9月初至12月底,該局在全省範圍內開展食品、保健食品欺詐和虛假宣傳專項整治,整治對象為全省食品和保健食品生產、經營單位以及第三方平臺經營者和相關方。

    此次專項整治以打擊“雙非”、懲治假劣、凈化市場、維護權益為目標,重點嚴查無證生產經營行為、產品標簽虛假標識聲稱行為、廣告虛假宣傳行為、非法添加藥物行為等4類違法違規行為。對全省食品、保健食品生產企業開展全覆蓋監督檢查,確保食品生產安全,重點檢查是否取得《食品生產許可證》,是否按照許可的食品類別和產品品種組織生產,生產過程是否嚴格執行品質管理制度和品質管理體系要求。

    按照要求,在專項整治期間,凡發現生產企業違反“四個嚴查”的,一律停產停業;企業存在違法違規問題的,一律予以立案、限期整改;產品標簽、網頁含有虛假宣傳的,一律責令召回;廣告宣傳虛假誇大的,一律全省暫停銷售;檢驗不合格的,一律予以停產停售和召回;對下架召回的產品,一律登記造冊、依法處置,不得再次流入市場。(記者 許晶晶)

 來源: 山西晚報   轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品