·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>山西新聞
山西:商業保險全面介入醫保業務
2017-09-14 09:20:43    華夏經緯網

    新華社太原9月13日電(記者王勁玉)記者從山西保監局獲悉,山西省于近日出臺了農村建檔立卡貧困人口醫療保障幫扶方案。方案確定山西通過公開招標的方式,全面委託商業保險公司經辦醫保業務,用“醫保”撬動“商保”。

    商業保險全面介入醫保業務後,山西將城鄉居民基本醫保除徵繳以外的其他業務委託商業保險公司經辦,將城鄉居民大病保險業務全面委託商業保險公司經辦。此外,將人均60元的城鄉居民門診統籌基金的業務管理以及人均100元的補充醫療保險業務委託商業保險公司經辦。

    據介紹,商業保險公司參與經辦醫療保險業務為山西創新醫保經辦模式的有效手段,有利於推進醫保事業與商業健康保險優勢互補,並且有助於解決農村貧困人口因病致貧、因病返貧等“支出型貧困”問題。(完)

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品