·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>山西新聞
山西考區司法考試:考生進考場必須通過人像識別
2017-09-14 09:21:02    華夏經緯網

    原標題:山西考區司法考試實行考務安全管理系統 考生進考場必須通過人像識別

    9月16日、17日將舉行2017年國家司法考試。9月13日,記者從省司法廳獲悉,今年,我省各考區將全部實行考務安全管理系統,考生進入考場前必須先通過人像識別進行身份驗證,杜絕替考現象。

    今年是司法考試製度實施的最後一年,明年將正式實施國家統一法律職業資格考試製度。今年全省報名人數15263人,創歷史新高。其中,太原市報名人數最多,達6099人,佔40%。全省共設7個考區,考場513個。9月1日至15日,考生可登錄司法部網站自行列印准考證參考。

    考試當天,各考點學校入口處都會設置入場核驗通道,配備身份證閱讀器、電腦和攝像頭,通過掃描識別考生身份證,動態抓拍考生頭像,與考生報名時上傳的照片進行比對,分析處理,識別嫌疑,杜絕替考現象。據悉,為保障入場正常秩序,核驗通道在考試前1小時開放。

    省司法廳提醒廣大考生,新修訂的《國家司法考試違紀行為處理辦法》中,不得隨身攜帶物品中新增“通訊工具”一項,請考生提前保管好手機及其他電子用品,一律不準帶入考場。考生一定要誠信參考、自覺遵守考試紀律和考場規則,切勿輕信各種團夥和個人“助考”資訊,以免上當受騙。(記者 楊文)

來源: 山西日報   轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品