·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
首屆堯都文化旅遊節6月啟幕 奏響2018山西旅發大會前奏
2018-05-16 10:50:40    華夏經緯網

  新華網太原5月15日電 作為帝堯定都的地方,首屆堯都文化旅遊節將於6月9日拉開帷幕。在5月13日于北京舉辦的新聞發佈會上,主辦方介紹稱,12項主題活動將盡展“堯文化”豐富內涵。

  臨汾市委常委、堯都區委書記陳綱和堯都區委副書記、區長楊保春出席並推介堯都獨特的文化資源。

  “山西文化旅遊資源豐富,堯都文化資源獨具魅力。”北京大學教授張頤武認為,堯都是中華文明的重要發源地,有體現“堯文化”的堯廟、堯陵、堯居等,頗具文明“起點”的魅力。

  近年來,借此獨特且深厚的“堯文化”,堯都不斷推進傳統文化與優質旅遊融合發展。

  首屆堯都文化旅遊節將進一步挖掘“堯文化”蘊含的思想觀念、人文精神、道德規範,打響“華夏文明之源、炎黃子孫之根”品牌,讓更多的人領略“堯文化”豐富的歷史內涵、獨特的當代價值。

  為期7天的首屆堯都文化旅遊節包括全球華人祭拜堯帝大典、堯文化高峰論壇、《堯頌》演出等12項活動,融合祭祖、研討、演出、展覽、招商推介、交流合作等形式。

  據悉,作為“尋脈華夏根祖”之旅的首屆堯都文化旅遊節,也為將在臨汾舉辦的2018山西旅遊發展大會奏響了“前奏”。(完)

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品