·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
26.08萬人已獲益!山西全民技能提升工程2018年投入10億元
2018-06-14 10:28:46    華夏經緯網

  原標題:全民技能提升工程已讓26.08萬人獲益

  幫助缺乏技能人員掌握一項初級以上技能、已有技能的人員提升一個技能等級,轉換職業的人員增加一項新的技能,今年,我省實施全民技能提升工程,激勵和帶動更多勞動者走出一條技能就業、技能增收、技能成才之路。日前,記者從省人社廳獲悉,目前已有26.08萬人參加培訓。

  按照這一總體思路,我省今年投入10億元左右,對100萬人進行大規模職業技能培訓。培訓對象從去年的建檔立卡貧困勞動力拓展到城鄉勞動者,既包括城鎮登記失業人員、登記求職的城鎮未升學應屆初高中畢業生、畢業年度高校畢業生、貧困家庭子女、復退軍人等,也包括登記求職的本市、縣農村勞動力和外地農村勞動力、當地農業勞動力,還包括企業在職職工、崗前培訓對象等。目的就在於提升勞動者素質技能、提高就業品質和收入水準,激勵和帶動更多勞動者走出一條技能就業、技能增收、技能成才之路。100萬人中,城鄉勞動者60萬人,在崗職工40萬人。政府主導開展如此大規模企業職工在崗培訓在我省尚屬首次。

  截至5月底,全省組織培訓人數26.08萬人,完成年度任務的26.08%,高於預定進度目標。地市共組織培訓9.42萬人,其中技能培訓組織8.44萬人,崗前培訓組織0.98萬人;實現就業3720人。32戶省屬企業完成在崗職工培訓16.66萬人。(記者 楊晶)

來源: 山西晚報    轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品