·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
山西省招生考試管理中心發出中考溫馨提示
2018-06-19 13:45:39    華夏經緯網

  原標題:省招生考試管理中心發出中考溫馨提示

  保持正常心態,調整好作息時間,沉著冷靜,相信自己

  6月18日,記者從省招生考試管理中心獲悉,中考來臨之際,該中心發出中考溫馨提示,希望廣大考生保持正常心態,調整好作息時間,沉著冷靜,相信自己,一定能取得好成績。

  一年一度的中考即將舉行。參加中考的考生年齡小,難免會遇到一些意外的“突發事件”,比如:准考證忘帶了;趕考路上遇到堵車了;走錯考場……中考臨場的緊急情況容易讓考生亂了方寸,直接影響考試。

  考生若忘記帶准考證和身份證,可先進入考場考試,前提是須提前配合監考員進行相貌驗證並要求結果相符。同時考生還須按照監考員要求,在規定時間內將本人准考證或有效居民身份證補送到考點驗證。

  如果在考前丟失,本人應立即寫申請,讓所在學校開具證明到市(縣、區)招辦補辦准考證;如果是考試當天丟失的話,應立即向考點老師、帶隊老師講明情況,先考一科,後補辦。

  如果已經到了考點或在去考場的路上突然發現忘帶文具了,不要自己回家拿,時間允許就電話通知父母或親戚朋友送來,不行就在考點附近的商店購買。如果進考場才發現考試文具忘帶,要立即告訴監考老師,通過老師向其他考生借用。

  考生只準攜帶0.5毫米的黑色簽字筆、2B鉛筆、直尺、圓規、三角板、量角器、橡皮、削筆刀、墊紙板(墊紙板上不準書寫任何字跡),其他任何物品不準帶入考場。上述文具如放在文具盒內,必須經監考員檢查方可帶入。考試時,考生要把文具盒打開放在考桌上,不得在考場傳遞文具用品。

  戴眼鏡的同學要注意了,考前最好檢查一下眼鏡(含隱形眼鏡),確保它們不會在考試時出現損壞等狀況。如果有條件,戴眼鏡的同學可事先準備備用眼鏡,特別是戴隱形眼鏡的同學。

  考生進考場前,要看清自己的准考證。如遇到進錯考場的情況不必慌亂,應立即向監考老師詢問自己所在考場的正確位置。因在同一個考點內,考生可迅速趕往自己的考場,然後平復心情,進入考試狀態。

  在正常情況下,不允許考生中途上廁所,但考生向監考老師說明情況後,屬特殊病因的,監考老師會指派兩名同性場外流動監考員陪同考生上廁所。根據規定,監考員必須與考生寸步不離。(記者 王冠興)

來源: 山西晚報  轉自:新華網 

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品