·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
等你來!山西省科技館推出暑期系列活動
2018-07-11 12:51:21    華夏經緯網

  原標題:省科技館推出暑期系列活動

  暑假來了,省科技館暑期系列活動也將精彩開場,小朋友們可以利用假期,來這裡了解科學奧秘。

  說到共用單車,大家並不陌生,但它卻藏著許多“小秘密”。比如,共用單車為什麼沒有普通自行車那樣的鏈條?從笨重的第一代更新到輕盈的第二代,共用單車又發生了哪些奇妙變化?共用單車媮棯繭菑@個小小發電機,你知道在哪兒嗎?7月11日至8月31日,省科技館三層“機械與動力”展廳,邀你一起探尋共用單車背後所蘊含的科學奧秘。

  在6000多萬年前,到底發生了什麼?使得恐龍整個族群遭受滅頂之災而從地球上消失?7月11至24日間週三至週五的15時,在科技館二層“宇宙與生命”展廳,也許能找到答案。

  一年一度的“機器人訓練營”學員招募也開始了,如果你有深厚的編程基礎,你對機器人有著濃厚興趣卻苦於條件限制,那麼,機會來啦。10歲至12歲小學生都可以報名,活動時間為7月25日至8月5日。

  另外,“小小輔導員第四期”也開始報名了,經過在省科技館的面試、崗前培訓、展廳實踐等環節,將選出優秀“小小輔導員”,並參與暑期志願者講解活動,以及館內全年服務活動。報名時間即日起至7月31日下午4時。

  舞臺劇、鐳射秀這樣的科學表演也不可少,7月11日至8月31日,省科技館二層多功能廳、三層“兒童科學樂園”、三層“機械與動力”展廳婸P你不見不散。(記者 張曉麗)

來源: 太原晚報   轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品