·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
院士專家為山西醫教協同“出謀獻策”
2018-07-11 12:55:50    華夏經緯網

  醫教協同國際高峰論壇現場。新華網 發 (尹傑 攝)

  新華網太原7月7日電 7日,3位中國工程院院士、1位美國醫學科學院外籍院士及16位專家教授出席“山西醫科大學2018醫教協同國際高峰論壇”,為山西的醫教協同體系建設、醫學教育改革等“出謀獻策”。

  現場來賓簽到。新華網 發 (尹傑 攝)

  論壇現場,山西醫科大學與山西省衛生與計劃生育委員會進行現場簽約。新華網 發 (尹傑 攝)

  會上,山西醫科大學與山西省衛生與計劃生育委員會、太原市等六市政府舉行“醫教協同、共建直屬附屬醫院合作協議”簽約儀式,並圍繞醫教協同下的新時代醫學教育改革的探索與實踐、健康中國戰略背景下醫學教育發展趨勢分析等內容進行研討、分享。

  臺上嘉賓的精彩演講,吸引了參會人員拍照記錄。新華網 發 (尹傑 攝)

  本次論壇以“聚焦醫教協同、服務健康中國”為主題,由山西醫科大學主辦,山西醫科大學第六醫院協辦,來自世界各地的數百位專家、學者參加了論壇。(完)

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品