·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
山西省發改委對兩電企開出罰單
2018-09-12 11:01:47    華夏經緯網

  原標題:省發改委對兩電企開出罰單

  9月10日,山西省發展和改革委員會官網“曬”出2份行政處罰決定書,公佈對國電華北電力有限公司太原第一熱電廠、國電太一發電有限責任公司的處罰決定。

  公告顯示,根據省環境保護廳提供的2015年1月至2016年12月期間環保設施運行情況和國網山西省電力公司提供發電企業燃煤機組的上網時均電量等情況,省發改委對此期間的脫硫、脫硝、除塵電價進行了核算,發現國電華北電力有限公司太原第一熱電廠和國電太一發電有限責任公司二氧化硫、氮氧化物排放濃度小時均值超過限值要求仍執行環保電價,存在價格違法問題。

  根據相關規定,省發改委對國電華北電力有限公司太原第一熱電廠作出沒收多結算環保電價款978065元,對排放濃度小時均值超過限值要求一倍以上時段,多結算環保電價處以一倍罰款23061元,兩項合計1001126元的處罰;對國電太一發電有限責任公司作出沒收多結算環保電價款1510582元,對排放濃度小時均值超過限值要求一倍以上時段,多結算環保電價處以一倍罰款45662元,兩項合計1556244元的處罰。(記者 胡永蘭)

來源: 山西晚報  轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品