·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
即日起至10月15日 太原開展“全城大清洗” 給城市洗個澡
2018-09-12 11:02:07    華夏經緯網

  原標題:太原開展“全城大清洗” 給城市洗個澡

  9月11日,山西晚報記者從太原市環衛局獲悉,為提高太原市區內道路及公共設施清潔度,降低揚塵污染,改善太原市空氣品質,即日起至10月15日,太原市環衛部門正式開始“全城大清洗活動”。

  此次活動主要是在太原市建成區內和周邊縣城範圍內,高壓沖洗或洗掃道路;沖洗、擦洗隔離護欄、果皮箱、垃圾桶等。按照屬地管理原則,由各區(縣、市)市容環衛部門組建專業清洗隊伍負責實施,道路兩側立面和公共設施由產權單位或管理使用單位負責,市區內隔離護欄由藍泰公司負責。

  活動期間,太原市範圍內主次幹道每天清洗保潔兩次以上,便道每天清洗保潔一次以上,公共設施每天擦洗一次以上。在保證作業頻次和作業效果的前提下,作業時間以夜間為主,白天為輔。作業時採用人機結合的方式,以機械為主、人工為輔。

  太原市環衛局相關負責人介紹,此次活動清洗過的車行道路要路見本色,無泥沙、無積水。人行便道要清潔有序,無垃圾雜物、無動物糞便痕跡。公共設施要保持乾淨、清潔,沒有小廣告和污漬。在保證品質的同時,還要確保城市清潔全面覆蓋,不留死角。重點清潔整治各類衛生死角、盲點,積存垃圾;深入轄區主次幹道、背街小巷、城鄉接合部、老舊小區等,對果皮箱、垃圾桶進行清洗、清掏;對道牙上和道牙邊的塵土、泥土進行清除;對樹穴內和道路上的煙頭、紙屑進行清掃。

  本次活動期間,太原市環衛局還將組織檢查隊伍,對“全城大清洗”工作進行持續跟蹤檢查。發現問題,將追究至相關負責人及負責單位。對於成績顯著的單位進行宣傳表揚;對於清潔活動組織不力、敷衍了事的單位,一次曝光,二次全市通報批評,絕不姑息。(記者 王驍)

來源: 山西晚報  轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品