·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
山西借力展會 厚植開放發展新優勢
2018-09-12 11:02:26    華夏經緯網

  原標題:【爭當能源革命排頭兵】深化“放管服效”改革 打造“六最”營商環境 借力展會 厚植開放發展新優勢

  9月10日,記者從能源博覽會組委會秘書處獲悉,本屆能源博覽會致力於打造國內外能源新技術和新成果交易市場,山西將借力展會平臺,以優良的營商環境、更加開放的姿態迎接四方賓朋到來,厚植山西經濟發展新優勢。

  優化營商環境,就是解放生產力,就是提高綜合競爭力。去年以來,我省認真貫徹中央決策部署,對表中央要求,對標發達地區先進經驗,有效對接國際投資貿易通行規則,努力營造“六最”營商環境,從體制機制入手,集中力量清理制約開放的“攔路虎”,一系列激發市場活力的改革加速實施。

  深化“放管服效”改革,“1+9”專項整治動真碰硬,創新改革,根治痼疾。10個開發區和晉中全市域先行先試,啟動了企業投資項目承諾制改革試點,受到國務院辦公廳通報表揚。全面開展優化營商環境“1+9”專項行動,建立服務轉型項目“六項常態化機制”。深化商事制度改革,實行“30證合一”,試行“證照分離”改革,並積極推行全程電子化和電子營業執照改革,加快招商引資項目落地、入企服務常態化、減證便民等專項行動。全面推行“雙隨機一公開”“雙公示”監管方式,試點推行“三合一”市場監管模式,大力推進“互聯網+政務服務”,努力營造數據“多跑路”,群眾和企業少跑腿的良好氛圍。

  各職能部門以“13710”工作制度為牽引,對重點工作、重點任務、重點工程項目、重點改革事項、重點招商引資項目等全面深化、拓展、延伸,形成了制度化督辦體系。

  前不久,按照《關於深入推進審批服務便民化加快營造“六最”營商環境的實施方案》部署,我省啟動突出“3545”專項改革,提出了加快政務資訊全面共用,承諾制改革試點全面落地,提高放權的精準度、協同度,推進審批服務標準化建設,加強和創新監管方式,深化“效能革命”6項具體措施,力爭通過簡環節、減材料、優流程、壓時限,優化營商環境,轉變政府職能,激發了市場主體活力和社會創造力。

  與此同時,我省優化國內貿易流通營商環境,創新開展山西品牌中華行、網上行,持續推進電商進農村,探索線上線下融合發展,推動內貿流通現代化水準顯著提升。複製推廣國家自貿區改革試點經驗,探索外貿新體制、新模式,加快國際貿易“單一窗口”建設,促進投資貿易便利化。(記者 任志霞)

來源: 山西日報  轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品