·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
山西將建沁水盆地、鄂爾多斯盆地東沿兩大煤層氣基地
2018-09-12 11:02:47    華夏經緯網

  原標題:我省將建沁水盆地、鄂爾多斯盆地東沿兩大煤層氣基地

  9月11日,省發改委在其官方網站發佈山西省“十三五”綜合能源發展規劃(修編版)環境影響評價公眾參與第一次公示,其中對能源生產、能源消費、節能降耗、碳減排以及環境保護5方面制定規劃目標。在主要任務中,將大力發展煤層氣產業,建設沁水盆地、鄂爾多斯盆地東沿兩大煤層氣基地,實施煤礦瓦斯抽採全覆蓋工程,完善“三縱十一橫”管網佈局。

  根據規劃,主要任務共7方面,包括推進三大煤炭基地提質增效、推進電力行業清潔高效生產、改造提升傳統煤化工產業、大力發展煤層氣產業、大力培育新能源產業、培育壯大能源裝備產業、建設能源發展服務體系。其中,大力發展煤層氣產業,我省將建設沁水盆地、鄂爾多斯盆地東沿兩大煤層氣基地,實施煤礦瓦斯抽採全覆蓋工程,完善“三縱十一橫”管網佈局。

  到2020年,能源生產規劃目標,全省一次能源生產總量達到8億噸標煤左右,煤炭產量基本穩定在9億噸左右;全省電力裝機容量11000萬千瓦左右,新能源裝機佔全省電力總裝機規模的35%左右;煤層氣產量力爭達到200億立方米,外輸量達到60億立方米。能源消費規劃目標,全省能源消費總量控制在2.24億噸標煤。煤炭在一次能源消費比例下降到80%,比2015年下降7個百分點,下降幅度領先全國。(記者 李晶)

來源: 山西晚報  轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品