·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
8大博物館(院)全新加入《國家寶藏》第二季
2018-10-11 14:47:17    華夏經緯網

  新華社北京10月10日電(記者施雨岑、榮啟涵)文博類綜藝節目《國家寶藏》第二季啟動儀式近日在故宮博物院舉行,河北博物院、山西博物院、山東博物館、廣東省博物館、四川博物院、雲南省博物館、甘肅省博物館、新疆維吾爾自治區博物館等8大博物館(院)全新加入陣營。

  《國家寶藏》總製片人呂逸濤表示,第二季節目會拿出更專注、更審慎、更極致的態度去精雕細琢,既紮實深耕,又優化提升。

  據介紹,《國家寶藏》第一季節目播出時,集結了9大國家級重點博物館(院)、27件頂級國寶重器,融合演播室綜藝、紀錄片、舞臺劇表演、真人秀等多種表現形態,引發了一股自熒屏“燃”到線下的“博物館熱”。

  故宮博物院院長單霽翔說:“通過《國家寶藏》第一季,9大博物館觀眾人數迅速增長,年輕觀眾迅速增長。不但改變了我們觀眾欣賞綜藝的態度和感受,而且改變了博物館的思維方式。”(完)

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品