·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
太原:計程車司機拒載、拼客、議價三次將吊銷從業資格
2018-10-12 10:02:25    華夏經緯網

  原標題:我市10日起對計程車違規行為從重處罰

  拒載、拼客、議價,三次將吊銷從業資格

  10日,記者從市客運辦獲悉,為深入貫徹落實中共中央、國務院《關於開展“掃黑除惡”專項鬥爭的通知》及省、市“掃黑除惡”專項鬥爭會議精神,同時結合創建全國文明城市“九亂”專項整治行動,即日起至12月31日,我市將對出租汽車拼客、議價、拒載、違章停車等違規行為實施從重處罰,其中拒載、拼客、議價三次將吊銷駕駛員從業資格證。

  為切實解決出租汽車營運中的突出問題,在出租汽車違規亂象專項整治期間,我市將對出租汽車以下違規營運行為實施從重處罰。其中,對於確認的拒載、拼客行為,第一次,將給予停運整頓三天、行政罰款200元的處罰,且服務品質信譽考核扣10分;第二次,停運整頓七天、行政罰款1000元,服務品質信譽考核扣10分;第三次,吊銷客運出租汽車駕駛員從業資格證。

  對於議價行為,第一次發現給予停運整頓三天、行政罰款200元,服務品質信譽考核扣5分的處罰;第二次,停運整頓七天、行政罰款1000元,服務品質信譽考核扣5分;第三次,吊銷客運出租汽車駕駛員從業資格證。

  對於在客運出租汽車停車場、站或者專用候客區周邊違規停車的行為,第一次,停運整頓三天、行政罰款200元,服務品質信譽考核扣3分;第二次,停運整頓七天、行政罰款1000元,服務品質信譽考核扣3分;第三次,吊銷客運出租汽車駕駛員從業資格證。據悉,客運出租汽車停車場、站或者專用候客區周邊違規停車區域包括:火車南站站前街出租汽車禁停區域、火車南站廣場太榆路輔路出租汽車禁停區域、火車站迎澤大街至建設路迎澤南街口、迎澤大街至建設路五一東街口、迎澤大街華苑賓館及一路公交車站附近輔路和便道、建設路火車站至北倉大廈北等區域。

  市客運辦工作人員表示,駕駛員被吊銷客運出租汽車駕駛員從業資格證的,自吊銷之日起三年內不得在本市從事客運出租汽車營運。出租汽車駕駛員在考核週期內綜合得分計至3分及以下的,應當在計至3分及以下之日起15日內,到從業資格管理檔案所在地有培訓資格的機構,接受出租汽車法規、職業道德和安全意識等培訓,並憑培訓證明辦理清除計分手續。(記者 李濤 通訊員 靳衛東)

來源: 太原晚報   轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品