·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
山西六大行業將完成排污許可證核發 超標排放將罰款或停產
2018-10-12 10:02:54    華夏經緯網

  原標題:六大行業將開展排污許可證核發

  具體為陶瓷、屠宰及肉類加工、澱粉、精煉石油產品製造、常用有色金屬冶煉和鋼鐵

  10月10日,記者從省環保廳獲悉,我省將開展陶瓷、屠宰及肉類加工、澱粉、精煉石油產品製造、常用有色金屬冶煉和鋼鐵(煉鋼、煉鐵和鋼壓延加工)等6個行業排污許可證的申請和核發。

  排污許可證是指環保部門根據排污單位的申請,核發准予其在生產經營過程中排放污染物的憑證。發證辦法是逐個行業進行辦理。某一行業完成核發工作後,將嚴格禁止無證排污或不按證排污。《中華人民共和國大氣污染防治法》對無證排污、不按證排污等情況作出了明確處罰規定:無證排污的處罰包括責令改正或者限制生產、停產整治,並處10萬元以上100萬元以下的罰款;情節嚴重的,報有批准權的人民政府批准,責令停業、關閉。對無證排污、不按證如超標排放或者超總量排放,以及通過逃避監管的方法排放大氣污染物的,可依法實施按日連續處罰。

  我省明確要求,納入發證範圍的鋼鐵工業企業,必須在10月底前完成排污許可證的申請與核發工作;納入發證範圍的陶瓷、屠宰及肉類加工、澱粉、精煉石油產品製造和常用有色金屬冶煉工業企業,必須在11月底前完成排污許可證的申請與核發。

  排污許可證明確規定了企業的排污濃度、年排污總量等指標,出現超標排放,就必須接受罰款或停產處理。此外,實行排污許可證制度也使得企業的相關資訊更加透明。取得排污許可證的企業,在國家環保平臺上會形成一個公共端的資訊,任何人都可以從上面查到。(記者 程國媛)

來源: 山西日報   轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品