·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
山西以“零容忍”的態度嚴打廢氣廢水超標排污行為
2019-04-26 10:36:49    華夏經緯網

原標題:【中央環保督察整改進行時】我省嚴打廢氣廢水超標排污行為

  記者4月25日從省生態環境廳獲悉,省生態環境廳日前對今年1月、2月嚴重超標且排名後十位的廢氣、廢水重點排污單位進行了通報。今後,我省將按照相關規定,綜合運用按日計罰、查封扣押、限產停產、司法移送等行政強制手段,以“零容忍”的態度,依法嚴厲打擊超標排污行為。

  根據《關於建立重點排污單位超標名單及監管制度的通知》要求,從今年起,我省建立全省重點排污單位超標名單及監管制度,每月向社會公佈上月嚴重超標且排名後十位的廢氣、廢水重點排污單位名單,由生態環境執法局牽頭對重點排污單位超標行政處罰工作進行統籌管理,對嚴重超標排污後十家單位將嚴格按照大氣污染防治法、水污染防治法依法實施行政處罰。

  通報還要求,對嚴重超標且排名後十位的重點排污單位每月在主流媒體曝光,同時納入信用徵信系統實施聯合懲戒,對於嚴重超標的上市公司,移送證監會實施聯合懲戒;各市要督促嚴重超標且排名後十位的重點排污單位立整立改,不能及時整改到位的,要制定整改方案,並在省生態環境廳通報的當月以市政府的名義分別報送省大氣污染防治領導組辦公室和省水污染防治領導小組辦公室。(記者 程國媛 通訊員 王璟)

來源: 山西日報   轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品