·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·台灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
我省首套液壓支架清洗除蛂屁鷑馱H”投入使用
2021-02-22 09:07:11    華夏經緯網

  2月20日,山西晚報記者從晉能控股裝備製造集團獲悉,我省首套液壓支架清洗除蛂屁鷑馱H”于近日在晉能控股裝備製造集團長治區域的能服盚F公司成功研發並投入使用,徹底改變了煤礦井下液壓支架靠人工清洗除蛌甄瞻u藝,煤泥清除率達90%以上,大大縮短液壓支架檢修工期,在全國處於領先水準。

  據了解,井下液壓支架堛熒悛d長年受力,特別硬,以前靠人工用電錘鑿,不僅費力且效率低,造成大量人工、水資源浪費。使用液壓支架清洗除袛鷑馱H後,只需要2至3名人員編程,就可實現智慧清洗除蛂A每天至少清洗十五六台,節水量300多噸/年。

  目前,晉能控股裝備製造集團的專業化檢修服務項目除液壓支架外,還可以提供刮板機、採煤機、掘進機等煤機設備的全套智慧化檢修服務。同時,公司還將大力研發製造大型瓦斯抽採鑽探設備、無人值守智慧化空壓機能源基站等一系列高端化新興服務項目。

  郭燕傑 郭嬌 范瑞芳

  來源:山西晚報

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品