·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>台灣美食特產
台灣10大最熱門小酒館
2015-04-28 16:52:11    華夏經緯網

    中國台灣網1月22日消息 據台灣TVBS報道,想要和朋友吃點東西、喝點小酒歡聚一下,現在的年輕人大多會選擇去小酒館。小酒館餐廳最早從法國巴黎公寓地下室的廚房演變而來,菜色以簡單易煮、可以大量提供及長時間存放為特色,另外也提供酒和咖啡。日前,台灣網站“網路溫度計”根據網友點評,遴選出最熱門的10家小酒館,其中有8家在台北,快來看看有沒有喜歡的?

“貓下去計劃”酒館。(圖:台灣TVBS,下同)

    第一名的“貓下去計劃”酒館絕對是許多人的必選去處,自2009年開業至今,逐漸收攏食客的嘴與心。酒館的座位超難訂,但因餐點好吃、價格又合理,每天都吸引無數食客前往。另外這裡的位置不大,為了服務品質,“貓下去計劃”不接受4人以上的訂位。

“大肚皮意式餐坊”擁有地道又平價的義大利餐點。

    第二名是位於六張犁附近的“大肚皮意式餐坊”,功能表不定時更新,菜色的內容也會微調,店內還提供許多水果啤酒、氣泡酒等。餐點是非常地道的義大利面,價格也十分實惠。

第三名的帕莎蒂娜法式餐酒館裝潢超氣派。

    第三名是帕莎蒂娜,同時也是前三名中唯一位於台灣南部的店家,聽說每天都有專程坐高鐵到高雄來用餐的客人。這裡的藏酒量非常驚人,而且小酒館的裝潢也超氣派。

    其餘上榜的還有D&C Bistro、鬍子餐酒、風流小館、大嗑西式餐廳、Bistro 88、塞子小酒館、豬跳舞等,大家不妨選一家來試試吧。(中國台灣網 曾洪璽)

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品